涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县委召开常委会会议
发表日期:2018-06-22 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

6月21日,县委书记王向红主持召开县委常委会会议,通报省委巡视组巡视反馈意见。

王向红指出,省委巡视组指出的问题具体客观、切中要害、令人深思、发人警醒,开出的“良方”精准把脉、务实管用,为进一步落实党要管党、全面从严治党要求提供了工作遵循。全县上下要统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,周密安排部署,以最坚决的态度、最有力的措施、最果断的行动、最严格的标准,抓好整改落实工作,确保所有问题整改到位、取得实效。

王向红强调,要提高站位,把此次省委巡视组反馈意见的整改落实作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,以高度的政治责任感、使命感,切实强化整改自觉。要认真学习省委书记娄勤俭在省委书记专题会议上的讲话精神,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”观念,以高度清醒的政治自觉、坚定有力的整改措施,扎实做好整改工作,切实将巡视反馈问题的整改过程转变成增强政治意识、强化从严治党、加强队伍建设、推动涟水高质量发展的过程。要加强领导,迅速成立县委巡视反馈问题整改落实工作领导小组,围绕巡视组指出的问题、提出的意见,迅速建立问题清单、任务清单、责任清单,全面压实整改责任。要仔细分析研究,深入剖析根源,细化整改方案,明确责任任务,确保整个过程可量化、可检查、可问责。要定期或不定期对照方案,对整改任务、整改情况进行检查,对整改进度、整改效果进行评估,及时研究解决整改过程中遇到的困难和问题。要适时组织开展问题整改“回头看”,确保措施实、工作实、效果实。各位领导要切实履行好“一岗双责”,主动对号入座、认领任务、扛起责任,躬亲示范、以上率下、带头整改,亲自过问、亲自协调、亲自督办分管条线的整改工作,确保巡视反馈问题逐条逐项、保质保量整改到位。要强力推进,坚持问题导向、立行立改、标本兼治、开门整改,着力提升整改实效。要把握整改方向,敢于真刀真枪,能立即整改的,要不等不拖、马上就改;对正在整改落实的,要加大力度、加快进度,尽快取得成效;对需要一定时间才能解决的,提出具体方案措施、明确整改时限,又好又快推进。确保改的到位、改的彻底、改的干净,改出涟水新气象、改出发展新景象。要举一反三、建章立制、正本清源,完善长效预防机制,实现解决一个问题、堵塞一个漏洞、建立一套制度,真正让巡视问题整改成果经得起社会评判和群众检验。

(潘 曼)



分享到: