涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县领导督查推进环保问题整改工作
发表日期:2018-06-25 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

​6月22日,县委副书记、县长时勇带领县政府办、县环保局、县住建局等部门负责人,督查推进环保问题整改工作。县委常委、涟城镇党委书记刘泽年,副县长李阔,县政府党组成员周宏昌陪同。

时勇首先来到书香苑小区生活污水接管整改现场。时勇要求,要尽快完善生活污水整治的短期、长期方案,形成长效机制,同时,要加大垃圾清运、河沟清淤等工作力度,避免形成新的生活污水,力争整治工作早日达效。

随后,时勇来到淮安市兴盛管桩有限公司,详细了解企业燃煤锅炉关停改造工作进展。在听取了相关情况汇报后,时勇指出,燃煤锅炉整治是“263”专项行动的工作任务和工作要求,也是推进大气污染防治的现实举措,整治工作刻不容缓,各地各有关部门要认真梳理工作任务,列出工程建设时间进度表,优化方案、全力推进,企业作为责任主体,要倒排工期,保质保量完成整改任务。

在东辰建材,看到各项整改工作正在有序推进,时勇给予肯定。他要求企业要自觉按照环保、国土等方面的相关要求,加快推进大气治理重点工程项目建设,采取最严格的措施,达到超低、超净排放,同时做到全覆盖、无死角、抢时间,确保污染防治工作取得明显成效,为企业的生存发展赢得时间和空间。各相关部门要加大对大气污染型企业的监管力度,严格督查,加大跟踪问效,以强有力的问责倒逼整改工作落到实处。

(朱惠莉)



分享到: